Зеленский рассказал, при каком условии РФ вернется в G7

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество продолжать оказывать давление на Россию, чтобы она вернула оккупированные украинские территории и не возвращать ее в состав G7.

Президент Украины Владимир Зеленский призвал международное сообщество продолжать оказывать давление на Россию, чтобы она вернула оккупированные украинские территории и не возвращать ее в состав G7.

Об этом он рассказал в интервью по Skype канадскому изданию «The Globe and Mail».

«Джастин Трюдо заявил 1 июня, что у России нет шансов вернуться в «семерку» до полного восстановления территориальной целостности Украины, и мы благодарны за эту поддержку. И я должен сказать, что не будет никакой резолюции, если международное сообщество не будет продолжать оказывать давление на Россию в этом отношении», — сказал Зеленский.

Напомним, что идею вернуть Россию в G7 выдвинул президент США Дональд Трамп. Он же обсудил это с российским коллегой Владимиром Путиным.

Против выступили премьер-министр Канады Джастин Трюдо, Европейский союз и Германия.

Как известно, Россия была членом G7 до 2014 года, тогда он назывался или G8. Из-за аннексии Крыма РФ исключили из этой группы и больше она не участвовала во встречах этого формата. Сейчас членами G7 является Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США.

Ранее стало известно, что проведение саммита лидеров стран «Большой семерки» (G7) в США запланировали на конец июня.

Президент Дональд Трамп рассказал, что рассматривает возможность проведения саммита G7 в своей загородной резиденции в Кэмп-Дэвиде в штате Вашингтон.

Позже канцлер Германии Ангела Меркель отказалась от очного участия в саммите G7.

Получайте оперативно самые важные новости и аналитику от «Слово и дело» в вашем VIBER-мессенджере.

Регулярну добірку актуальної перевіреної інформації від «Слово і діло» читайте в телеграм-каналі Pics&Maps.

ЧИТАЙТЕ В TELEGRAM

самое важное от «Слово и дело»
Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал