Экс-беркутовцу сообщили о подозрении по делу Майдана

Читати українською
Офис генпрокурора сообщил о подозрении по делу о расстрелах на Майдане бывшему бойцу Беркута.
epa european pressphoto agency

Офис генпрокурора сообщил о подозрении по делу о расстрелах на Майдане бывшему бойцу «Беркута».

Об этом сообщает пресс-служба ОГП в пятницу, 19 июня.

О подозрении беркутовцу сообщили заочно, так как он скрывается и объявлен в розыск.

Ему сообщили подозрение в умышленном убийстве 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве и теракте.

Экс-бойца «Беркута» подозревают в:

  • превышении своей власти и служебных полномочий во время исполнения явно преступного приказа руководства;
  • участии в совершении умышленных убийств и законченных покушений на убийство двух и более лиц способом, опасным для жизни многих лиц, совершенных по предварительному сговору группой лиц;
  • завладении огнестрельным оружием, которое использовалось при совершении преступлений, по предварительному сговору группой лиц путем злоупотребления своим служебным положением, с целью избежания ответственности;
  • террористическом акте;
  • незаконном препятствовании проведению собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций с применением физического насилия.

«В связи с сокрытием подозреваемого от органов предварительного расследования и суда, неустановлением его места нахождения, сообщение о подозрении было осуществлено способом, предусмотренным Уголовным процессуальным кодексом Украины для вручения сообщений, в случае невозможности непосредственного вручения в день сборки. В настоящее время организуется розыск подозреваемого», – резюмировали в офисе генпрокурора.

Ранее Офис генпрокурора предъявил подозрение экс-прокурору – действующему адвокату в привлечении к ответственности заведомо невиновных троих участников Майдана и применении к ним меры пресечения – содержание под стражей.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева заочно арестовал харьковчанина Дмитрия Липового, которого подозревают в убийстве правоохранителей во время событий на Майдане.

ТакжеПечерский райсуд Киева избрал меру пресечения бывшему бойцу спецподразделения МВД «Омега» Владимиру Косенко, подозреваемому в расстрелах на Майдане.

Напомним, следователи ГБР задержали бывшего офицера спецподразделения «Омега», которого подозревают в стрельбе в толпу людей на улице Институтской.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

Лучшие инфографики от аналитиков «Слово и дело» каждый день без лишнего текста – в телеграм-канале Pics&Maps.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: