В Украине за неделю не выявили ни одного случая гриппа

Читати українською
Грипп в Украине заметно пошел на спад во время ужесточения карантина. За минувшую неделю не зафиксировано ни одного случая.

За минувшую неделю в Украине, в период ужесточения карантина, не было зафиксировано ни одного случая заболевания гриппом. Также не сообщается о новых смертях от гриппа.

Об этом сообщил Центр общественного здоровья в четверг, 16 апреля.

ВОЗ сравнила смертность от COVID и свиного гриппаГлава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус сравнил опасность коронавируса COVID-19 и свиного гриппа.

«В стране не зафиксировано циркуляции вирусов гриппа. За неделю не поступало сообщений о летальных случаях в результате гриппа», - сказано в сообщении.

При этом за минувшую неделю ОРВИ заболели 75 403 человека, из них 39,3% - дети в возрасте до 17 лет. Интенсивный показатель заболеваемости составил 197,2 на 100 000 населения, что на 58,6% меньше эпидемического порога.

Всего с начала эпидемического сезона от осложнений гриппа умер 71 человек. Ни один умерший не имел прививки против гриппа.

Отметим, неделей ранее Центр общественного здоровья сообщал об одном умершем от гриппа. В целом с начала карантина фиксируют спад заболеваемости гриппом и ОРВИ.

Как известно, с 6 апреля в Украине ужесточили карантинный режим из-за коронавируса. Правительство запретило находиться в общественных местах без надетой маски или респиратора.

На улице запретили перемещение группой из более чем двух человек, кроме сопровождения детей.

Также действует запрет на посещение парков, скверов, зон отдыха, лесопарковых и прибрежных зон.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...