Вопрос работы продуктовых рынков пересмотрят – Ляшко

Читати українською
В Украине могут разрешить работу некоторых продовольственных рынков, однако при условии соблюдения противоэпидемических мер.

Штаб по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации намерен пересмотреть вопрос работы продуктовых рынков в условиях карантина в Украине, а также сами карантинные меры.

Об этом сообщил замминистра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко в ходе брифинга в Киеве 27 марта. По его словам, вопрос деятельности рынков штаб изучит уже сегодня.

Карантин в Украине: Кабмин снял запрет на деятельность зоомагазинов и ветклиникВ сообщении говорится, что снятие ограничений на деятельность ветеринарных клиник предотвратит возникновение и распространение особо опасных инфекционных заболеваний среди домашних и сельскохозяйственных животных.

«Рассматриваем вопрос продуктовых рынков: если они будут придерживаться санитарных норм и противоэпидемических мер, то часть сможет работать. Сегодня мы его рассмотрим на штабе. Сегодня будет решение о том, какие именно рынки не должны функционировать во время карантина», - сказал главсанврач.

Ляшко также добавил, что планируется пересмотреть карантинные меры.

«Статистика заболеваемости коронавирусной болезнью в Украине прогнозируема. В то же время настораживает заболеваемость трудоспособного населения. Мы будем пересматривать подходы к карантинным мерам, поскольку видим, что мобильность населения от 18 до 50 лет очень большая», - сказал он.

Напомним, в Украине по состоянию на утро 27 марта зафиксировали 218 случаев COVID-19.

Ранее президент Владимир Зеленский заявил, что продовольственные рынки будут закрывать не везде.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал