САП закрыла дело по подозрению бывшего главы холдинга «Креатив»

Читати українською
Антикоррупционная прокуратура вынесла постановление о закрытии дела в отношении бывшего руководителя аграрного холдинга.
Юрий Давыдов

Специализированная антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное производство по подозрению бывшего главы правления аграрного холдинга «Креатив» Юрия Давыдова в завладении семенами подсолнечника ООО «Информационно-торговый дом - ЛС» на общую сумму 37,44 млн грн.

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 19 марта, сообщает «Слово и Дело».

Потерпевший по делу ООО «Информационно-торговый дом - ЛС» пыталось в Высшем антикоррупционном суде обжаловать постановление прокурора САП о закрытии дела по подозрению Давыдова. Однако следственный судья ВАКС Владимир Воронько отказал. Он указал, что указанное дело не подсудно ВАКС, поскольку председатель правления ЧАО «Креатив» не является чиновником и не является должностным лицом государственного органа, правоохранительных органов, военного формирования, органа местного самоуправления, предприятия, в уставном капитале которого доля государственной или коммунальной собственности превышает 50%.

Поэтому представитель компании «Информационно-торговый дом - ЛС» подал апелляцию на такое решение. В ней он указывал, что экс-глава правления холдинга «Креатив» Давыдов совершил указанное завладение семенами подсолнечника якобы в соучастии с экс-нардепом Станиславом Березкиным, а последний был высокопоставленным чиновником и подсудный ВАКС. Однако, коллегия апелляционной палаты ВАКС отказала. Судьи отметили, что в заявлении о совершении преступления представитель ООО «Информационно-торговый дом - ЛС» ничего не указывал о причастности экс-нардепа Березкина. Как они установили, не содержится никаких сведений и в других материалах уголовного производства, которые бы указывали на признаки совершения противоправных действий Давыдовым в соучастии с бывшим народным избранником.

Напомним, НАБУ закрыло «дорожное дело мэра Одессы Геннадия Труханова». Также ведомство закрыло дело о возможных злоупотреблениях коммунальных предприятий Киева. Ранее САП закрыла уголовное производство по подозрению экс-главы Центризбиркома Михаила Охендовского.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...