Коронавирус в Украине: образцы зараженного отправили в Лондон

Читати українською
Образцы первого зараженного коронавирусом в Украине отправили на окончательное подтверждение в Лондон.

Первый случай заражения китайским вирусом COVID-19 на территории Украины должна подтвердить лондонская лаборатория.

Об этом сообщил Центр общественного здоровья Украины в Facebook. Как сказано в сообщении, сейчас заболевший украинец изолирован и находится под контролем.

«По итогам утреннего осмотра - температуры нет, жалобы на сухой кашель. Рентгенологически признаков пневмонии нет. Образец отправлено для окончательного подтверждения в Лондон», – проинформировали в ЦОЗ.

Коронавирус в Украине: что известно на данный моментКоронавирус в Украине. Болезнь зафиксировали у мужчины, который недавно вернулся из Италии.

Напомним, украинец вместе с супругой возвращался из Италии на самолете в Румынию, а оттуда - на своей машине в Черновцы. На границе Украины мужчина проходил температурный скрининг, ему также сообщили памятку о самоизоляции, поскольку он путешествовал по странам, где был зафиксирован коронавирус.

1 марта состояние мужчины ухудшилось, его госпитализировали в инфекционное отделение в Черновцах. В этот же день в больнице ему сделали тесты на грипп, но они были отрицательными. В то же время тест на COVID-19 дал положительный результат.

О первом заражении коронавирусом в Украине сегодня сообщил заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Позже появились подробности о состоянии первого украинца с коронавирусом.

Как сообщалось, коронавирус уже распространился на 64 страны вне Китая.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.