У Кличко снова анонсировали «письма счастья» для водителей. На этот раз – с мая

Читати українською
Письма счастья водителям начнут рассылать с мая, об этом сообщил советник мэра Киева Максим Бахматов.

Советник мэра Киева Максим Бахматов анонсировал, что с мая водителям, которые нарушили правила дорожного движения, будут присылать «письма счастья».

Об этом он рассказал в эфире телеканала «Украина 24».

«20 автомобильных, современных комплексов камер установлены в Киеве. Один комплекс стоит 1 млн грн. Они все работают в тестовом режиме. Одна камера за 12 часов фиксирует 16 тысяч нарушений, это в тестовом режиме. Да, я всем киевлянам передаю привет: уже скоро будете получать «письма счастья». Только сегодня у нас была конференц-связь с Антоном Геращенко (заместитель министра внутренних дел – ред.). Он пообещал, что до мая автоматические системы камер будут запущены в Киеве в пилотном режиме, а потом по всей стране», – заявил Бахматов.

Отметим, ранее Бахматов так же уверенно говорил, что рассылать «письма счастья» будут уже с 1 января 2020 года: «Водители будут получать «письма счастья» с предупреждением, что такой человек там-то нарушил. А с 1 января это уже будет жестко по закону». Однако в патрульной полиции «Слово и Дело» сообщили, что система автоматической фиксации административных правонарушений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения в Украине на данный момент не работает.

Напомним, в Украине за 2019 год произошло 160,6 тысяч дорожно-транспортных происшествий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал