Самые резонансные ДТП с участием правоохранителей за последний год

Читати українською

В воскресенье, 16 февраля, в Броварах полицейский на своем автомобиле сбил двух человек, которые переходили дорогу на зеленый свет светофора. Один пешеход погиб, второй получил серьезные травмы. Как оказалось, полицейский находился в состоянии алкогольного опьянения. Его задержали, а полиция Киевской области назначила служебное расследование. За последний год ДТП с участием правоохранителей произошло довольно много, «Слово и Дело» вспомнило самые резонансные.

8 марта прошлого года в Харькове сотрудница одного из подразделений полиции сбила мужчину на пешеходном переходе. Через неделю после этого пострадавший умер в больнице. По состоянию на ноябрь расследование дела не было закончено, а полицейской еще не объявили о подозрении.

В 2019-2020 годах было еще несколько случаев, когда полицейские сбивали пешеходов. В Конотопе в июне авто полиции наехало на 10-летнего ребенка на пешеходном переходе. Автомобиль принадлежал начальнику полиции Конотопа, за рулем находился его водитель, которому и объявили о подозрении. Ребенок в результате ДТП получил серьезные травмы. Также в конце августа во Львове полицейские на служебном автомобиле сбили двух женщин.

26 сентября в Броварах пьяный полицейский охраны не справился с управлением своего автомобиля и врезался в остановку общественного транспорта, в результате ДТП погибла женщина, еще двое мужчин пострадали. Из-за инцидента от выполнения обязанностей отстранили главу полиции охраны Киевской области и весь состав руководителей.

Месяц назад в Белой Церкви автомобиль патрульной полиции наехал на мужчину на нерегулируемом переходе. Пешеход травмировался, Государственное бюро расследований открыло дело по факту ДТП.

В конце марта в Киеве патрульный автомобиль съехал с дороги и врезался в столб. ДТП произошло из-за того, что водитель уснул за рулем. В результате происшествия пострадала его напарница. Похожее ДТП, но уже с более трагическими последствиями, произошло 22 мая в Днепропетровской области: автомобиль с правоохранителями по непонятным причинам съехал с дороги в кювет, врезался в дерево и загорелся. В результате один полицейский погиб, пострадал еще один правоохранитель и местный житель, который тоже находился в автомобиле.

Напомним, ранее мы писали о том, какие штрафы для пешеходов-нарушителей действуют сейчас и сколько ДТП по вине пешеходов произошло в 2018-2019 годах.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...