Дипломаты рассказали об украинке с собакой, которая осталась в Китае

Читати українською
Украинка Анастасия Зинченко осталась вместе с собакой в городе Ухань, так как не смогла оформить необходимый пакет документов на своего питомца.
Фото: Instagram/nastyazinchenko

Украинка Анастасия Зинченко осталась вместе с собакой в городе Ухань, так как не смогла оформить необходимый пакет документов на своего питомца.

Об этом сообщило посольство Украины в Китае в Facebook.

«Посольство несколько раз обращалось в госорганы Китая и просило предоставить Анастасии возможность вылететь из Уханя вместе с ее собакой. Однако в связи с беспрецедентными карантинными мероприятиями китайские власти не предоставили согласия на эвакуацию домашнего животного», − сказано в сообщении.

В посольстве указали, что изначально у девушки не было необходимых документов на собаку из ветклиники, поэтому украинке предложили оставить шпица в гостинице для животных, а самой эвакуироваться. Однако девушка отказалась.

Позже Анастасия предоставила необходимые бумаги. Однако сертификат здоровья собаки, который требовался, оказался выданным не в Ухане. По этой причине забирать ее со шпицем не стали.

Эвакуация украинцев из Китая: стоит ли паниковать20 февраля в Украину прилетел самолет с эвакуированными украинцами и иностранцами из эпицентра вспышки коронавируса – города Ухань в Китае.

В дипучреждении заверили, что продолжат поддерживать девушку и других украинцев, которые находятся в провинции Хубэй.

Анастасия Зинченко живет в Китае уже три года. Она работала хореографом, учителем в балетной школе и преподавателем английского языка в детском садике.

Ранее девушка рассказала в Instagram, почему она отказалась от эвакуации. И о том, что президент Владимир Зеленский пообещал найти способ вернуть ее домой.

Напомним, 20 февраля, из Уханя в Украину вернулись 45 украинцев и 27 иностранцев. Они прибыли в медицинское учреждение «Новые Санжары» в Полтавской области.

Также стало известно, что министр здравоохранения Зоряна Скалецкая сообщила, что присоединится к эвакуированным украинцам, которые будут находиться в обсервации в течение двух недель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться:
АКТУАЛЬНОЕ ВИДЕО
Подпишитесь на наш канал