Трюдо призвал Иран передать черные ящики во Францию

Читати українською
Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал Иран передать Франции черные ящики самолета МАУ, сбитого ракетным ударом в Тегеране 8 января.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо призвал Иран передать Франции черные ящики самолета МАУ, сбитого ракетным ударом в Тегеране 8 января.

Об этом сообщает Daily Sabah.

По его словам, Франция является одной из немногих стран, где могут расшифровать данные из бортовых самописцев, которые были сильно повреждены.

«У Ирана нет технической экспертизы и, в частности, оборудования, необходимого для быстрого анализа поврежденных черных ящиков», — сказал Трюдо.

Трюдо сообщил, что около 20 семей обратились с просьбой о возвращении тел канадцев, погибших в авиакатастрофе. Тела будут репатриированы «в ближайшие дни».

По его словам, правительство Канады выплатит по 25 тысяч канадских долларов ($19 тысяч) семьям 57 граждан и 29 постоянных жителей Канады, погибших при крушении самолета МАУ.

Трюдо подчеркнул, что Иран несет полную ответственность за уничтожение пассажирского самолета.

Самолет МАУ рейса Тегеран-Киев был сбит утром 8 января сразу после вылета из аэропорта столицы Ирана. В результате погибли все 176 человек на борту.

Среди погибших — 11 граждан Украины. Большинство жертв были гражданами Ирана и Канады.

На четвертый день после катастрофы Иран официально признал, что самолет МАУ сбили его военные, которые ошибочно приняли его за вражескую цель.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...