Дубневича увезли куда-то после внесения залога – адвокат (дополнено)

Читати українською
По словам юриста, деньги были внесены до момента оглашения Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда решения о мере пресечения.

Нардепа Ярослава Дубневича вывезли в «неизвестном направлении», несмотря на внесение за него залога в размере 100 млн грн.

Об этом заявил адвокат нардепа Алексей Шевчук в комментарии корреспонденту LIGA.net.

По словам юриста, деньги были внесены до момента оглашения Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда решения о мере пресечения.

«Он внес залог, в решении не было сказано ничего о месте, где его должны содержать. Но неизвестные люди вывезли его в неизвестном направлении. И сейчас никто не знает, где он находится», - рассказал адвокат и заявил, что уже подал заявление в суд о «неправомерном задержании» депутата.

Между тем, подача иска в суд еще не означает, что этот иск обоснован, отметил в комментарии «Слово и Дело» адвокат Андрей Подосинов. По его словам, существует определенная процедура, по которой выпускают задержанного из-под ареста.

«Даже если залог уже внесен, прежде чем отпустить задержанного, необходимо дождаться, пока деньги поступят на счет Госказначейства. А это может занять до трех дней. Адвокат задержанного должен принести в суд платежку и после того, как бухгалтер суда получит подтверждение того, что деньги пришли в полном объеме на счет Госказначейства, суд выдает соответствующую справку, подписанную главой суда, которую следует предоставить в СИЗО. Как правило, если человека задержали и за него внесли залог, то выпустить его могут не ранее, чем через сутки. А в случае с Дубневичем, не исключено, что его выпустят не раньше понедельника», – рассказал юрист.

В то же время судья опровергла информацию от стороны защиты о якобы незаконном задержании депутата.

Ранее сообщалось, Дубневич перед арестом переписал фирму на сына.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.