Богдан объяснил, почему Хорошковский консультирует ОПУ

Читати українською
Офис президента пользуется услугами бывшего главы СБУ и экс-вице-премьер-министра времен президентства Януковича Валерия Хорошковского для консультации по украинской таможне.

Офис президента пользуется услугами бывшего председателя Службы безопасности и экс-вице-премьер-министра времен президентства Виктора Януковича Валерия Хорошковского для консультации по украинской таможне.

Как рассказал УП руководитель ОПУ Андрей Богдан, многие эксперты и специалисты посоветовали им Хорошковского.

«И все сказали, что когда Валерий Иванович был председателем таможни, то доходы за 2 года выросли в 4 раза. И все - и его недруги, и друзья его, и различные политические лагеря - рекомендовали нам прислушаться. Потому что, кроме теоретиков, в Украине есть только один практик, который реально это реализовывал. Да, он нас консультирует. Но реальным руководителем таможни является Максим Нефедов», - сказал Богдан.

Руководитель ОПУ рассказал, что Хорошковский изучает, «где критические точки, как это изменить, как исправить».

В то же время Богдан не исключил, что бывший вице-премьер-министр времен Януковича может получить новую должность.

Напомним, президент Владимир Зеленский рассказал, что встречался на Банковой с экс-главой Службы безопасности Украины Валерием Хорошковским.

Но детали встречи не уточнил.

«Слово и Дело» подсчитало, сколько вопросов задали журналисты во время пресс-марафона Зеленского и первой пресс-конференции Порошенко. Также мы посмотрели, на какой день каденции оба президента впервые вышли к журналистам и где проводили встречи с представителями СМИ.

Позже Хорошковский подтвердил, что встречался с Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...