Заседание Верховной рады: онлайн-трансляция

Читати українською
В среду, 30 октября, Верховная рада рассмотрит создание временной следственной комиссии  для расследования дела 2 мая в Одессе.

В среду, 30 октября, Верховная рада рассмотрит создание временной следственной комиссии (ВСК) для расследования «дела 2 мая» в Одессе.

«Слово и Дело» будет транслировать заседание онлайн.

Пленарна середа 30.10.19RadaTVchannel

Речь идет о проекте постановления №2198 «О создании временной следственной комиссии Верховной рады Украины по вопросам расследования фактов массовых беспорядков в Одессе, произошедших 2 мая 2014 года и повлекшие тяжкие последствия, а также ненадлежащего исполнения правоохранительными органами своих обязанностей в части обеспечения охраны правопорядка».

Напомним, в Одессе 2 мая 2014 произошли массовые беспорядки.

Трагедия в Одессе 2 мая: политики обещали памятники и тщательное расследование2 мая 2014 года в Одессе в результате беспорядков и пожара в Доме профсоюзов погибли 48 человек, сотни пострадали.

Тогда погибли 48 человек и более 200 получили травмы различной степени тяжести. Больше всего людей погибли во время пожара в Доме профсоюзов.

24 ноября 2014 прокурор ГПУ утвердил обвинительный акт в отношении 21 человека. 25 ноября его направили в Приморский райсуд Одессы. 18 сентября 2017 коллегия Ильичевского (Черноморского) городского суда оправдала всех лиц, обвиняемых в массовых беспорядках 2 мая 2014.

Кроме того, Шевченковский районный суд города Киева обязал ГБР зарегистрировать уголовное производство по спикеру ВР Андрею Парубию по организации беспорядков в Одессе 2 мая 2014.

Министр внутренних дел Арсен Аваков прокомментировал это обвинение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...