Рада приняла изменения в закон о перезагрузке власти: поддержали только «слуги народа»

Читати українською

Верховная рада приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно перезагрузки власти». Цель документа – упрощение порядка принятия на государственную службу и увольнения с нее, а также повышение ответственности чиновников за достижение результатов работы. Законопроект, в частности, предусматривает введение контрактной госслужбы, ликвидацию надбавки за ранг госслужащего и выплаты за дополнительную нагрузку. «Слово и Дело» посмотрело, как распределились голоса в зале.

За закон проголосовали 228 народных депутатов, 24 – «Против», 50 – воздержались и 84 – не голосовали. Стоит отметить, что закон приняли исключительно силами фракции «Слуга народа» и четырех внефракционных нардепов (Дмитрия Разумкова, Руслана Стефанчука, Евгения Яковенко, Андрея Иванчука).

«Слуга народа» дала 224 голоса «За», 11 – не голосовали, 16 – отсутствовали. Внефракционные нардепы дали 4 голоса, 14 – воздержались, 14 – не голосовали, один – отсутствовал.

Фракция «Оппозиционной платформы – За жизнь» почти полным составом не голосовала: 5 – «Против», один – воздержался, 32 – не голосовали, 6 – отсутствовали. В «Европейской солидарности» из 27 депутатов 19 проголосовали «Против», один – воздержался, 5 – не голосовали, 2 – отсутствовали.

Ни одного голоса не дала «Батькивщина»: 11 – воздержались, 5 – не голосовали, 8 – отсутствовали. В «Голосе» 17 из 20 депутатов воздержались. В группе «За майбутнє» 16 человек не голосовали, 6 – воздержались, один – отсутствовал.

Напомним, Верховная рада приняла закон о реформе прокуратуры, инициированный президентом Владимиром Зеленским.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...