Туск и Юнкер рассчитывают на встречу с Гончаруком

Читати українською
Президенты Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского совета Дональд Туск поздравили Алексея Гончарука с назначением на должность премьер-министра Украины выразили надежду на скорую встречу.

Президенты Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер и Европейского совета Дональд Туск поздравили Алексея Гончарука с назначением на должность премьер-министра Украины и выразили надежду на скорую встречу.

Об этом говорится в совместном письме, опубликованном на сайте Европейского Совета.

Самый молодой премьер Украины: чего ждать от ГончарукаВерховная Рада IX созыва большинством проголосовала за назначение премьером Алексея Гончарука.

«Мы искренне поздравляем Вас с назначением на должность премьер-министра Украины. Ваше правительство имеет сильный мандат и поддержку парламента. Мы уверены, что это поддержит ваши усилия по проведению реформ, которые ожидают от граждан Украины», - говорится в письме.

Юнкер и Туск заверил, что ЕС продолжит поддерживать Украину на пути реформ, и ожидает дальнейшую имплементацию Соглашения об ассоциации Украины-ЕС и углубленной зоне о свободной торговле ради сближения бизнеса и граждан обеих сторон.

Европейские лидеры подчеркнули, что премьер-министр Украины может рассчитывать на прочную поддержку со стороны ЕС, независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины.

Отмечается также, что Евросоюз и впредь будет поддерживать мирное урегулирование конфликта на востоке Украины и не изменит политику непризнания аннексии Крыма Россией.

Юнкер и Туск также пожелали Гончаруку успехов, и заявили, что ждут на встречу с ним.

Ранее Гончарук назвал топ-пять задач на посту премьера. Новое правительство намерено провести «полную инвентаризацию страны», и, в частности, существенно укрепить экономику и развить инфраструктуру.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.