Зарплаты членов Кабмина за июль: Климкин стал самым высокооплачиваемым министром

Читати українською

Август станет последним месяцем работы Кабинета министров Владимира Гройсмана. «Слово и Дело» уже подвело окончательные итоги выполнения обещаний министрами, сегодня разберемся, сколько они заработали в прошлом месяце.

Самым высокооплачиваемым министром июля стал глава Министерства иностранных дел Павел Климкин — 130 тыс. 882,98 грн. Самое интересное, что уже два месяца Климкин находится в отпуске, и больше 110 тыс. грн из его зарплаты составили отпускные за июль и август.

Немного меньше — 130 тыс. 769,29 грн — заработал министр социальной политики Андрей Рева. Ему, кроме оклада и стандартных надбавок, начислили премию за июнь и июль, отпускные за июль и август, а также материальную помощь на оздоровление.

В первую пятерку самых высокооплачиваемых также вошли вице-премьер-министры Вячеслав Кириленко и Павел Розенко (113,1 тыс. грн и 109,5 тыс. грн), министр финансов Оксана Маркарова (105,1 тыс. грн).

Зарплата премьер-министра Владимира Гройсмана в прошлом месяце как обычно составила около 37,4 тыс. грн. Меньше всех заработала министр по делам ветеранов Ирина Фриз — 17,2 тыс. грн, а также министр информационной политики Юрий Стець — 16,3 тыс. грн. Стець, напомним, уже долгое время получает только оклад и индексацию.

В Минсоцполитики зарабатывает хорошо не только Рева: его первый заместитель Ольга Крентовская получила в июле больше всех среди членов правительства — 198 тыс. 660 грн. Высокая зарплата была у замминистра финансов Василия Шкуракова и у заместителя Климкина Сергея Кислицы — 146 тыс. 715 грн и 160 тыс. 341 грн соответственно.

Напомним, ранее мы проанализировали, как каждый из министров выполнял обещания.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.