Компенсации нардепам за аренду жилья: суд отказал детективу в ходатайстве

Читати українською
Столичный райсуд отказал Национальном бюро в предоставлении временного доступе к документам по делу завладение средств.
Соломенский суд Киевафото: «Слово и Дело»

Суд отказал детективу Национального антикоррупционного бюро в предоставлении временного доступа к документам государственного регистратора в уголовном производстве о компенсациях за аренду гостиницы в Киеве народным депутатам, которые имеют жилье в столице или вблизи города.

Такое решение еще 17 июля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Агафонов, сообщает «Слово и Дело».

Как указывается в документе, один из нардепов, который получил компенсации в 2014-2015 годах за аренду гостиницы в Киеве, с сентября 2014 года стал владельцем квартиры в столице на основании свидетельства о праве собственности, выданного Управлением государственной регистрации Главного территориального управления юстиции в Киеве. Поэтому детектив НАБУ просил суд предоставить доступ к документам этого управления.

Изучив ходатайство, судья отказал в его удовлетворении. Он указал, что детектив не указывал цели получения временного доступа к вещам и документам, цели получения этих копий и значение документов для установления обстоятельств в уголовном производстве.

Напомним, НАБУ начало расследовать компенсации нардепам-миллионерам за аренду жилья. Позже, суд по ходатайству детектива назначил экспертизы по этому делу.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.