Фигурант симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» прекратил голодовку

Читати українською
Один из фигурантов второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир Билял Адилов прекратил сухую голодовку.

Один из фигурантов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» Билял Адилов прекратил сухую голодовку.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила адвокат Адилова Людмила Тюренкова в комментарии Крым.Реалии.

«Обрадовала родственников Адилова. Сейчас его перевели в камеру, где его жизни и здоровью ничего не угрожает, он чувствует себя лучше», - сказала адвокат.

По ее словам, условия содержания Адилова улучшились, поэтому ее подзащитный прекратил голодовку. Также адвокат подчеркнула, что у Адилова начались проблемы с дыхательными путями, которые обострились у него из-за помещения в сырую камеру.

Как известно, 20 августа фигурант симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» из так называемой второй симферопольской группы, крымскотатарский активист Билял Адилов объявил сухую голодовку из-за плохих условий содержания.

Напомним, 27 марта на территории Крыма в ходе массовых обысков, организованных российским ФСБ, были задержаны 23 крымских татарина.

28 марта трое крымских татар - Ремзи Бекиров, Осман Арифмеметов и Владлен Абдулкадыров - были задержаны в Ростове-на-Дону, место их пребывания было неизвестно.

Киевский районный суд Симферополя арестовал всех задержанных до 15 мая.

Адвокатам, которые 29 марта пытались навестить своих подзащитных в ИВС Симферополя и активистам, которые пытались передать передачи в СИЗО, представители этих учреждений сообщили, что этих граждан в изоляторах нет.

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что всех арестованных после массовых обысков крымских татар вывезли с территории полуострова.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.