Пятерых фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из России в Крым

Читати українською
Пятерых фигурантов второго симферопольского дела Хизб ут-Тахрир этапировали из России в Симферополь для опознания тайным свидетелем.

Пятерых фигурантов второго симферопольского «дела Хизб ут-Тахрир» этапировали из России в СИЗО №1 Симферополя для опознания тайным свидетелем.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил адвокат Маммет Мамбетов, передает «Крым.Реалии».

В МИДе отреагировали на приговоры по «дела Хизб ут-Тахрир»Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест Российской Федерации в связи с неправомерным приговором Северо-Кавказского окружного военного суда.

Отмечается, что Иззет Абдуллаев, Сейтвелиев Сейтабдиев, Аким Бекиров, Алим Каримов и Асан Яник пробудут в следственном изоляторе как минимум до конца недели.

«Еще 23 июля в ходе судебного заседания по видеосвязи Иззет мне сообщил, что его этапируют из СИЗО в Шахтах в СИЗО Ростова. Через пару дней после этого руководитель следственной группы ФСБ, которая занимается этим делом, сообщил мне, что Иззета и еще четырех фигурантов дела доставили из СИЗО Ростова в СИЗО Симферополя для проведения следственных действий», - рассказал Мамбетов.

Он добавил, что на следственных действиях происходило опознание пятерых обвиняемых засекреченным свидетелем.

Напомним, 25 июля трех фигурантов дела «Хизб ут-Тахрир» поместили в психиатрическую больницу, что, по мнению одного из адвокатов, является «формой карательной психиатрии».

Ранее Верховный суд РФ относительно крымских татар мусульман Мамутова Энвера, Абсеитова Зеври, Абильтарова Рустема Меметова и Ремзи принял решение изменить приговор и смягчить Мамутову до 16 лет 9 месяцев, другому - до 8 лет 9 месяцев.

Отметим, в МИДе отреагировали на приговоры по «дела Хизб ут-Тахрир».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...