Фирма-фигурант просит Холодницкого забрать у НАБУ дело «Укрнафты»

Читати українською
Компания, которая фигурирует в деле нанесения убытков нефтедобывающей компании Украины, обратилась к главному антикоррупционному прокурору с ходатайством.

Компания «Котлас», договоры с которой признали в суде недействительными на сумму 2,94 млрд грн в рамках уголовного производства о нанесении ущерба ПАО «Укрнафта», подала к руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому ходатайство о том, чтобы забрать это дело у детективов Национального антикоррупционного бюро.

Об этом говорится в решении Печерского районного суда города Киева от 9 августа, сообщает «Слово и Дело».

В частности, как указывается в документе, Холодницкий ходатайство компании не рассмотрел и поэтому фирма «Котлас» подала жалобу на бездействие руководителя САП. Отмечается, что ходатайство было подано 4 июля. Однако жалобу на бездействие Холодницкого компания подала в Печерский райсуд Киева, в то время как орган досудебного расследования (НАБУ) находится в пределах другой территориальной юрисдикции, а именно Соломенского райсуда. Поэтому суд жалобу вернул.

Напомним, Верховный суд оставил аннулированными договора «Укрнафты» с фирмой «Котлас». Впрочем компания решила подать заявление о пересмотре решения о признании недействительными договоров, поскольку апелляционный суд, принявший об этом решении, был ликвидирован. Недавно суд отвел детектива НАБУ от дела «Укрнафты».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.