Парубий передумал усложнять процедуру регистрации законопроектов в Раде

Читати українською
Андрей Парубий хотел избежать законодательного спама в парламенте, но обещанную инициативу так и не внес.

Спикер Верховной рады восьмого созыва Андрей Парубий не выполнил обещание инициировать усложнение регистрации законопроектов в парламенте.

Обещание он давал в сентябре прошлого года, напоминает «Слово и Дело».

Таким образом, Парубий хотел избежать «законодательного спама», который, по его словам, увеличивается в Раде. «В частности, моя инициатива будет заключаться в том, чтобы любой законопроект, который регистрируется, получил поддержку определенного количества депутатов. По количеству наименьшей фракции. Чтобы хотя бы группы депутатов демонстрировали поддержку этого законопроекта и, соответственно, демонстрировали, что он может иметь перспективу рассмотрения, а не зарегистрирован просто как пиар-ход того или иного депутата», – рассказал он.

Отметим, что порядок регистрации законопроектов и других актов определен в статье 92 закона Украины «О регламенте Верховной рады Украины». Парламент восьмого созыва уже закончил свою работу, но Парубий не внес никакой инициативы для усложнения регистрации законопроектов и провалил свое обещание.

Напомним, ранее мы писали о том, какие громкие законопроекты предыдущей Верховной рады могут быть проголосованы новым парламентом.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...