Политзаключенный Стешенко: пока не записали признание, мучили ежедневно

Читати українською
6 августа украинского политзаключенного Кремля Александра Стешенко освободили условно-досрочно из крымской колонии и доставили в Харьков.

Освобожденный из крымской колонии украинский политзаключенный Александр Стешенко заявляет, что признался в совершении преступления и оговорил неизвестных ему людей под пытками.

Об этом он рассказал в интервью Крым.Реалии, передает Слово и Дело.

По его словам, видео признания было записано после невыносимых пыток.

«То, что я говорил там - это все фантазии ФСБ. Я не поджигал этот дом, никогда не встречал ни Велиева Эрола, ни Александра Третьякова, я оговорил этих людей. Мне говорили, кого назвать. Меня душили кульками, раздевали, били током, обливали водой, пытали, заставляли это сказать. Невыносимо было, пришлось сказать, что они хотели», - рассказал Стешенко.

Владимир ЗеленскийПрезидент Украины
Зеленский пообещал вернуть всех военнопленныхСказано 9 апреля 2019 г.Статус обещания: В процессе

«В ФСБ я провел три месяца, с 24 апреля по 26 июля (2018 - ред.). Я не знаю, где был, в каком-то подвале, сырость, лежал один матрас на полу, я был пристегнут наручниками, а к наручникам была пристегнута гиря весом в 24 килограмма. Труднее всего было - выдерживать пытки, пока не записали видео, мучили каждый день», - сообщил он.

Напомним, 6 августа украинского политзаключенного Кремля Александра Стешенко освободили условно-досрочно из крымской колонии и доставили в Харьков.

11 апреля российские силовики задержали Стешенко на пункте пропуска «Чонгар» при въезде в аннексированный Россией Крым.

Добавим, 9 апреля 2019 года, еще будучи кандидатом в президенты Украины, Владимир Зеленский пообещал вернуть всех военнопленных.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...