Незаконно осужденного в Крыму политзаключенного Стешенко освободили

Читати українською
Украинского политзаключенного Александра Стешенко, незаконно задержанного в оккупированном Крыму в 2018 году, досрочно освободили от отбывания наказания, установленного оккупационным судом.

Украинского политзаключенного Александра Стешенко, незаконно задержанного в оккупированном Крыму в 2018 году, досрочно освободили от отбывания наказания, установленного оккупационным судом.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщил постоянный представитель президента в Крыму Антон Кориневич.

По его словам, российские власти применили к украинцу условно-досрочное освобождение.

Кориневич добавил, что условно-досрочное освобождение Стешенко «не говорит о потеплении в вопросах освобождения украинских заложников Россией вообще».

По словам брата политзаключенного Евгения Панова Игоря Котельянца, Стешенко сейчас находится в Харькове.

«Сашка отпустили по УДО. До последнего казалось, что оккупанты передумают и дадут задню ... Минус один политзаключенный Кремля в списке Сенцова», - заявил он.

Напомним, что в 2018 году ФСБ РФ заявила о разоблачении в Крыму экстремистской группы, якобы созданной помощником народного депутата Украины Мустафы Джемилева Эрролом Велиевым по указанию лидера Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

ФСБ заявляет, что «в состав группы, сформированной в Харькове, кроме Велиева вошли бывшие спортсмены-боксеры Александр Третьяков и Александр Стешенко». Последнего задержали 11 апреля 2018 года при въезде на территорию оккупированного Крыма. С тех пор местонахождение украинца было неизвестно.

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров сообщил, что российские силовики силой и пытками выбили признание у Стешенко.

Оккупационный суд признал Стешенко виновным в поджоге дома российского муфтия Крыма Эмирали Аблаева и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...