Коррупция в «Укроборонпроме»: суд отказал адвокату Жукова в жалобе

Читати українською
Защитник знакомого сына бывшего первого секретаря Совета нацбезопасности пытался обжаловать отказ Национального бюро предоставить видео обыска.
Виталий Жуков

Суд отказал адвокату Виталия Жукова, который фигурирует в расследовании возможной коррупции в «Укроборонпроме» и является знакомым сына бывшего первого секретаря Совета национальной безопасности и обороны Олега Гладковского Игоря, в жалобе на отказ Национального антикоррупционного бюро предоставить ему видео обысков в его квартире и автомобиле.

Такие решению 24 июля приняла следственная судья Соломенского районного суда города Киева Виктория Жовноватюк, сообщает «Слово и Дело».

По словам адвоката Жукова, детективы НАБУ 7 марта на основании постановлений суда провели обыск в автомобиле Mersedes-Benz GLS 400, который находится в фактическом пользовании Жукова, и в квартире, которой он пользуется. С целью получения видеозаписи проведения обыска адвокатом Жукова было подано в НАБУ ходатайство о предоставлении копии видеозаписи обыска. Однако, детективом, по убеждению адвоката, в нарушение требований УПК Украины не рассмотрено указанное выше ходатайство в сроки, предусмотренные статьей 220 УПК Украины, с принятием соответствующего решения о его удовлетворении или отказе.

Как установил судья, адвокат Жукова не приобщила доказательств того, что ее клиент является любым лицом, о котором говорится в самой диспозиции статьи 220 УПК Украины и документов того, что эти обыски вообще были. Поэтому судья отказала в удовлетворении жалоб.

Напомним, бывшему директору Харьковского бронетанкового завода избрали меру пресечения по делу коррупции в «Укроборонпроме». Позже суд также отстранил заместителя директора ХБТЗ в этом деле. Ранее директор НАБУ Артем Сытник сообщил об обысках у Гладковских и других фигурантов расследования.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.