Суд наложил арест на бизнес экс-чиновника Института титана

Читати українською
Столичный райсуд удовлетворил ходатайство антикоррупционных правоохранительных органов об аресте имущества подозреваемого экс-чиновника института.

Суд наложил арест на бизнес бывшего первого заместителя генерального директора государственного научно-исследовательского и проектного института титана Андрея Рачкова, которого Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро подозревают в нанесении убытков учреждении почти 1,26 миллиона долларов.

Такое решение 29 июля принял следственный судья Соломенского районного суда города Киева Сергей Коробенко по результатам рассмотрения ходатайства детектива НАБУ, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, 19 июля Рачкову сообщили о подозрении. По данным следствия, бывший чиновник в сговоре с другими лицами на протяжении 2012-2013 гг обеспечил перечисление Институтом титана иностранной компании (Британские Виргинские острова) 1,258 млн долларов за работы и услуги, которые, как выяснило следствие, на самом деле не предоставлялись. 20 июля суд отправил его под домашний арест с возложением ряда обязанностей, в частности, ношение электронного браслета и сдачи загранпаспортов.

Позже НАБУ просило суд наложить арест на корпоративные права Рачкова в Никопольском заводе стальных труб «ЮТиСТ» и в частном предприятии «СБ-Укрресурс». Как указали в НАБУ, Рачков является основателем и конечным бенефициарным владельцем этих компаний. Изучив ходатайство, судья его удовлетворил.

Напомним, в НАБУ передали дело о завладении 1,26 миллиона долларов Госинститута титана. В ходе расследования детективы проводили обыск в помещении Института.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...