Верховный суд вернул жалобу на отвод детектива от дела ЮУАЭС

Читати українською
Верховный суд подчеркнул, что прокурор не просил восстановить ему срок на обжалование постановления Апелляционного суда.

Верховный суд вернул прокурору Специализированной антикоррупционной прокуратуры Сергею Козачине кассационную жалобу на отказ суда рассматривать апелляцию на отвод его и детектива Национального антикоррупционного бюро Вячеслава Халявки от уголовного производства о завладении средствами Южно-Украинской АЭС.

Такое решением 30 июля приняла коллегия судей Кассационного уголовного суда, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд отвел Козачину и Халявку от уголовного производства о завладении средствами ЮУАЭС. Позже САП подала апелляционную жалобу на это решение, однако Киевский апелляционный суд отказался открывать производство по апелляции.

В связи с этим прокурор САП подал кассационную жалобу на это решение. По мнению прокурора, суд существенно нарушил требования уголовного процессуального закона. Поэтому прокурор просил отменить постановление суда и назначить новое рассмотрение в суде апелляционной инстанции.

Изучив жалобу, Верховный суд ее вернул прокурору. Суд указал, что прокурор подал кассацию с нарушением сроки обжалования, а о восстановлении срока на обжалование прокурор САП вопрос не поднимал.

Напомним, суд отказался разъяснять отвод прокурора и детектива от дела ЮУАЭС.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.