Черныш объяснил, почему невозможно выплачивать пенсии жителям ОРДЛО

Читати українською
Вадим Черныш заявил, что выплата пенсий на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей до возвращения территорий в Украину - невозможна.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Вадим Черныш заявил, что выплата пенсий на неподконтрольных территориях Донецкой и Луганской областей до возвращения территорий в Украину - невозможна.

Об этом сообщает Радио Свобода, пишет «Слово и Дело».

Повышение пенсий с 1 июля: в чем недостатки решенияНа дополнительный рост пенсий с 1 июля могут рассчитывать мужчины-пенсионеры, которые имеют более 35 лет стажа, и женщины со стажем более 30 лет. О решении поговорили с экспертами.

По его словам, выплата пенсий невозможна в связи с отсутствием банков.

«Это невозможно. Банков нет. Банки восстановить невозможно. Безопасность не может быть обеспечена. Требования по противодействию отмыванию денег обеспечить невозможно. Поэтому есть только одна схема. Как и сейчас, получать пенсию на карточки, выданные Ощадбанком Украины», - заявил Черныш.

По словам министра, вопрос выплаты пенсий жителям ОРДЛО связано не только с банковской системой, но и с оплатой налогов.

«Пенсионный фонд не просто наполняется из воздуха. Вы же знаете, что «отжали» предприятия, которые до последнего момента еще и платили налоги. Предприятия которые там работали до последнего дня платили налоги в бюджет Украины», - отметил министр.

Ранее в правительстве назвали сроки повышения пенсий.

Также напомним, Счетная палата проведет аудит УЗ, Пенсионного фонда и монетизации субсидий.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...