Кличко рассказал, когда будет инициировать досрочные выборы мэра столицы

Читати українською
Кличко заявляет, что будет инициировать досрочные выборы мэра столицы, если Верховная рада примет решение о разделении полномочий мэра и главы Киевской администрации.

Мэр Киева Виталий Кличко заявляет, что будет инициировать досрочные выборы мэра столицы, если Верховная Рада примет решение о разделении полномочий мэра и главы Киевской администрации.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает пресс-служба КГГА.

Четыре года в должности мэра Киева: как выполняет обещания КличкоРейтинг ответственности мэра Киева Виталия Кличко за четыре года упал с 41 до 13 процентов. С каждым годом в должности он выполнял все меньше своих обещаний.

«Если киевляне хотят, чтобы им назначали сверху мэра, это одна история. Если же хотят выбирать человека, который будет отстаивать их интересы, будет подотчетный и ответственный перед обществом, – это другая история. Тогда я буду инициировать выборы Киевского городского головы», - сказал Кличко.

По его словам, речь идет «не о фамилии, а о принципах».

«Пусть все, кто хочет управлять столицей, соревнуются, представляют киевлянам свои программы, реализуют их, и это будет справедливо», - сказал Кличко.

По его мнению, если мэра будут выбирать для проформы, а главу администрации назначать, это «будет иметь отрицательную оценку относительно самоуправления также и от иностранных экспертов, партнеров Украины».

«К людям нужно прислушиваться, считаться с ними. Я убежден, что ошибку Януковича относительно разделения полномочий мэра и главы КГГА Президент Зеленский не будет повторять», - подытожил Кличко.

Дороги, парки и детсады: что Кличко обещал сделать «на благо всех киевлян»Слово и Дело разбиралось в обещаниях столичного мэра Виталия Кличко на 2018 год. В планах – забота о детях и новые парки.

Напомним, о необходимости разделения должностей мэра Киева и председателя КГГА заявлял глава Офиса президента Андрей Богдан.

Кроме того, в мае 2019 года в Верховной Раде зарегистрировали законопроект о разделении функций и полномочий киевского городского головы и председателя КГГА.

Должности мэра Киева и председателя КГГА законодательно разделили во времена президента Виктора Януковича в ноябре 2010 года.

Тогда должность мэра, которой оставили меньше полномочий, осталась у Леонида Черновецкого, а КГГА возглавил ставленник Януковича Александр Попов.

В 2014 году на выборах мэра Киева победил Виталий Кличко.

В июне 2014 года после того, как Кличко принял присягу мэра, президент Петр Порошенко назначил его также председателем КГГА.

Ранее наши аналитики изучили обещания Кличко.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...