Путин назвал условия освобождения удерживаемых украинцев

Читати українською
Президент Российской Федерации Владимир Путин озвучил условия освобождения украинских политзаключенных.

Президент России Владимир Путин озвучил условия освобождения украинских политзаключенных.

Как пишет «Слово и Дело», об этом он сказал, отвечая на вопрос в ходе прямой линии.

По словам главы РФ, вопросы подобного рода должны «решаться в комплексе».

«Эти вопросы (освобождения, - ред.) никогда не исчезают с поля нашего зрения. Особенно, если люди находятся в местах лишения свободы или в подобных местах, которые не лучше, чем тюрьма. Медведчук этим занимался и по поручению президента и самостоятельно, но началось все с поручения Порошенко... Недавно он был и ставил вопрос об освобождении украинских моряков, ряда осужденных в РФ лиц. Вопросы подобного рода должны решаться в комплексе. Прежде чем решать эти вопросы, мы должны подумать о том, как будет решена судьба тех людей, в том числе граждан РФ, находящихся в аналогичной ситуации в Украине», - прокомментировал Путин.

Напомним, Украина начинает подготовку к встрече в «нормандском формате». В ближайшее время должна состояться встреча советников стран-участников для подготовки.

Президент Украины Владимир Зеленский 17 июня во время рабочего визита во Францию заявил, что Российская Федерация должна выполнить решение Международного Трибунала и освободить 24 украинских моряков, которые были захвачены вблизи Керченского пролива осенью 2018 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...