Зеленский провел встречу с делегацией ЕБРР

Читати українською
Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 12 июня, провел встречу с делегацией Европейского банка реконструкции и развития.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду, 12 июня, провел встречу с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с президентом банка Сумой Чакрабарти.

Повлияют ли досрочные выборы на сотрудничество с МВФ?В Украину прибыла миссия МВФ. Тем временем, новоизбранный президент распускает Раду и намерен запустить процесс досрочных выборов. Повлияет ли это на сотрудничество с МВФ, знают эксперты.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, передает «Слово и Дело».

В частности, Зеленский отметил поддержку со стороны ЕБРР в развитии экономики страны. Он также поблагодарил президента банка Суму Чакрабарти за то, что ЕБРР остается крупнейшим институциональным инвестором Украины, и заверил в готовности развивать сотрудничество.

«Спасибо вам, что вы здесь, и спасибо за то, что являетесь крупнейшим инвестором в Украине. Хочу заверить, что мы будем наращивать наше сотрудничество», – сказал Зеленский.

Он подчеркнул, что стратегия ЕБРР полностью соответствует приоритетам нашего государства, и выразил убеждение, что Украина и банк вместе могут работать эффективнее. Также глава государства добавил, что Украина ценит сотрудничество с международными партнерами – ЕБРР, Всемирным банком и МВФ.

Ранее ЕБРР ухудшил прогноз роста ВВП Украины.

Также напомним, Киев присоединился к программе ЕБРР «Зеленые города».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.