В Чермалыке дома мирных жителей попали под обстрелы – ОБСЕ

Читати українською
На юго-восточной окраине Чермалыка, Донецкая область, наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения в результате обстрелов домов мирных жителей.

На юго-восточной окраине Чермалыка (Донецкая область) наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ зафиксировали повреждения в результате обстрелов домов мирных жителей.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в отчете СММ.

Динамика обстрелов ООС: 438 нарушений режима прекращения огня в апрелеС 22 апреля по 26 мая было зафиксировано 438 обстрелов на Донбассе со стороны боевиков. Это в два раза больше, чем месяцем ранее.

Отмечается, что наблюдатели видели два отверстия в одноэтажном доме - в северной внешней стене и в наружной оконной раме на той же стороне здания. Они также заметили, что пуля задела по касательной кучу кирпича, оставленную перед окном.

«По их оценке, все повреждения возникли недавно в результате огня из стрелкового оружия. Женщина, которая представилась владелицей этого дома, сообщила членам патруля Миссии о том, что услышала огонь из стрелкового оружия, когда вечером 4 июня была дома вместе с мужем», - говорится в отчете.

Кроме того, в 60 м на юг от указанного дома, команда СММ видела отверстие в южной наружной стене сарая.

«По оценке наблюдателей, повреждения образовались недавно в результате огня из стрелкового оружия. Мужчина, который представился владельцем этого дома, сообщил о том, что слышал огонь из стрелкового оружия ночью 8 июня, когда был дома», - заявляет СММ.

Напомним, 16 июня 2019 года должен начаться процесс разведение сил в Станице Луганской при условии соблюдения полного прекращения огня.

Ранее в ОБСЕ рассказали, как получают новые паспорта на Донбассе.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...