ОБСЕ обнаружила на Донбассе российскую станцию разведки «Кредо-М1»

Читати українською
СММ ОБСЕ зафиксировала на окраине оккупированного Первомайска современную российскую переносную станцию наземной разведки.

СММ ОБСЕ зафиксировала на окраине оккупированного Первомайска современную российскую переносную станцию наземной разведки (ПСНР-9 «Кредо-М1»).

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщается в отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

Не стрелять в ответ: чем может закончиться такой режим на ДонбассеЛеонид Кучма хочет прописать в соглашении по тишине на Донбассе не стрелять в ответ, а также ввести запрет на обстрел гражданских объектов.

«6 июня Миссия зафиксировала 1 переносную станцию наземной разведки (ПСНР-9 «Кредо-М1») на западной окраине н. п. Первомайск (58 км к западу от Луганска)», - говорится в сообщении.

В связи с этим Постоянное представительство Украины при международной организации в Вене выступило с осуждением очередного факта поставки Россией современного оружия на оккупированные территории Донбасса.

Напоминаем, ранее СММ уже неоднократно сообщала об обнаружении различных типов российских систем по постановке радиопомех и радиоэлектронной борьбы, в частности, Р330 «Житель», «Тирада-2», «Леер-3» СБ-341В, 1Л269 «Красуха-2», РБ 109A «Былина», а также комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА «Репеллент-1».

Ранее боевики в субботу, 8 июня, сорвали договоренности по разведению сил и средств вблизи Станицы Луганской, которое было запланировано на 16 июня.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.