Утечка химикатов в реку: запаса воды для Белой Церкви хватит на сутки

Читати українською
Оперативная информация о загрязнении водоемов гербицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений. Запаса воды для Белой Церкви хватит на сутки.

Из-за утечки химикатов в результате ДТП в Винницкой области комиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС Белоцерковского района Киевской области принято решение о прекращении работы водозабора с 23:00 9 июня, запаса воды для Белой Церкви хватит на одни сутки.

Как пишет «Слово и Дело», об этом говорится в сообщении пресс-службы ГСЧС.

Супрун рассказала, что делать при отравлении детей бытовой химиейВ больнице ребенку проведут эндоскопию для оценки повреждений слизистой желудочно-кишечного тракта и определения дальнейшей тактики лечения.

Кроме того, по состоянию на 7:00 10 июня водоснабжение города Умань осуществляется из резервных резервуаров, запаса воды хватит на трое суток. Население обеспечивается водой за счет подвоза и существующих бюветов (колонок).

Также согласно «Положению о единой государственной системе гражданской защиты»:

  • местными органами исполнительной власти рекомендовано населению воздержаться от купания, вылова рыбы и выпойки скота в акватории р.Рось;

  • представителями Госпродпотребслужбы и Государственной экологической инспекции отобраны пробы воды из пруда и р. Рось. Результаты химикобиологичного анализа на содержание химических веществ в воде будут 10 июня;

  • комиссией ТЭБ и ЧС Белоцерковского района Киевской области принято решение о прекращении работы водозабора с 23 ч. 9 июня (запаса воды для г.. Белая Церковь хватит на 1 сутки). При необходимости будет осуществляться подвоз воды;

  • проводится мониторинг качества воды в местах водозабора и водохранилищах акватории р. Рось.

Ситуация находится на контроле у ​​местных органов исполнительной власти и ГСЧС Украины.

Напомним, 9 июня около с. Збаржевка Погребищенского района Винницкой области грузовой микроавтобус Mercedes Bens Sprinter съехал в пруд, перевернулся и загорелся. Огнем повреждено канистры с гербицидами и стимуляторами роста для сельхозрастений, содержание которых (около 800 л) попал в пруд с последующим утечкой в ​​р.Рось.

Позже стало известно, что в Белой Церкви остановили водпоснабжение.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...