Сводки штаба ООС: 7 обстрелов, потерь нет

Читати українською
На Донбассе с начала суток, 19 апреля, боевики семь раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

На Донбассе с начала суток, 19 апреля, боевики семь раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-центр штаба операции Объеденных сил (ООС).

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 апреляСитуация на востоке страны на 19 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Сообщается, что с начала суток враг семь раз нарушил режим прекращения огня, в том числе четыре раза применил вооружение, запрещенное минскими соглашениями. Вооруженные формирования РФ также вели огонь по позициям наших подразделений из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» противник шесть раз обстрелял позиции наших подразделений возле населенных пунктов Павлополь, Водяное, Пищевик, Верхнеторецк, Новоселовка вторая, Опытное.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» оккупанты из минометов калибра 82 мм обстреляли позиции Объединенных сил в районе населенного пункта Золотое-4.

Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет. Ситуация в районе проведения операции Объединенных сил остается контролируемой.

Ранее боевики обстреляли жилые дома и школу на Донбассе.

Также напомним, на Донбассе без воды остались десятки населенных пунктов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...