Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 19 апреля

Читати українською

Ситуация на востоке страны на 19 апреля 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

Обстрелы:

Минувшие сутки, 18 апреля, вновь не стали исключением. На линии боевого соприкосновения защитники Украины продолжали фиксировать нарушения режима тишины со стороны российско-оккупационных войск. Враг снова применял минометы и вел обстрел из вооружения танка.

Всего в течение 18 апреля российско-оккупационные войска осуществили 10 вооруженных провокаций.

К сожалению, вчера в результате вражеских обстрелов получил ранения один наш военнослужащий. Сейчас он получает необходимую медицинскую помощь в военном мобильном госпитале. Состояние здоровья нашего героя – удовлетворительное.

Защитники Украины, не нарушая Минские соглашения, вели адекватные оборонительные действия. По сообщению разведки Штаба операции Объединенных сил за прошедшие сутки оккупанты несут потери.

Направления

Луганское направление

Российско-оккупационные войска вели провокационные обстрелы дважды – ночью и утром.

С почти в полночь противник применил СПГ и крупнокалиберные пулеметы по нашим защитникам Светлодарска.

В 08:30 оккупанты в течение 10 минут вели огонь из гранатометов по защитникам Крымского.

Донецкое направление

Вражеская активность вновь была высокой. Здесь российско-оккупационные войска 8 раз нарушали режим прекращения огня.

Отметим, что с 18:27 враг вел огонь из танка по нашим защитникам Павлополя. 3 выстрела оккупанты совершили от села Верхнешироковское. Также наши защитники Павлополя дважды фиксировали разрывы всего более 10 вражеских мин калибра 82 мм.

Утром и вечером из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия оккупанты нарушали режим тишины в районе н.п. Пески, Лебединское, Павлополь, Водяное, Талаковка.

Обстановка на линии фронта сегодня, 19 апреля

С начала текущих суток по состоянию на 12:00 российско-оккупационные войска дважды осуществили прицельные обстрелы позиций Украинских героев.

С 01:00 наши защитники села Пищевик зафиксировали несколько разрывов вражеских мин 82-го калибра. Противник вел обстрел с направления оккупированного села Верхнешироковское.

Позже, с 03:46 противник вел минометный обстрел наших защитников Павлополя. Наши военные также зафиксировали здесь разрывы вражеских мин уже 120-го калибра.

По имеющейся информации, потерь в результате вражеских обстрелов с начала текущих суток среди наших защитников Украины нет.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.