Порошенко назвал возможные последствия возврата ПриватБанка Коломойскому

Читати українською
Порошенко подчеркнул, что решение о национализации банка тщательно обсуждалось на Совете нацбезопасности и обороны, Кабмине и с международными финансовыми организациями.

Президент Петр Порошенко прокомментировал возможное возвращение национализированного ПриватБанка бывшему владельцу Игорю Коломойскому, который недавно потребовал вернуть ему акции банка.

Об этом он сообщил в ходе встречи с бизнесом в понедельник, 15 апреля, пишет «Слово и Дело».

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко гарантирует сохранность средств клиентов ПриватБанкаСказано 19 декабря 2016 г.Статус обещания: Не выполнено

«Решение в пользу бывшего владельца будет мощным ударом по сотрудничеству с МВФ... Задний ход вызовет глубокий кризис в отношениях с МВФ», - сказал Президент.

При этом Порошенко подчеркнул, что решение о национализации банка тщательно обсуждалось на Совете нацбезопасности и обороны, Кабмине и с международными финансовыми организациями. Порошенко также назвал недопустимой компенсацию в 2 млрд долл. Игорю Коломойскому.

«Зато не молчат связанные с Зеленским лица. Требование двухмиллиардной компенсации за Приватбанк уже на столе. А дело о признании национализации незаконной - на последней стадии судебного разбирательства. Решение в пользу бывшего владельца станет мощным ударом по сотрудничеству с МВФ», - заявил Порошенко.

Ранее Коломойский заявил, что не намерен возвращать национализированный ПриватБанк, но хочет вернуть капитал в 2 миллиарда долларов.

Напомним, Кабмин принял решение о переходе 100% акций ПриватБанка в собственность государства с 19 декабря 2016 года.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.