У Авакова ответили на письмо послов G7

Читати українською
В Министерстве внутренних дел заявляют, что позиция главы ведомства Арсена Авакова в противостоянии экстремистским движениям «остается твердой».

В Министерстве внутренних дел заявляют, что позиция главы ведомства Арсена Авакова в противостоянии экстремистским движениям «остается твердой».

Об этом говорится в комментарии, которое в МВД дали в субботу, 23 марта, на запрос «Радио Свобода» относительно письма послов стран «Большой семерки», пишет «Слово и Дело».

Арсен АваковМинистр внутренних дел Украины
Аваков пообещал не допустить применение незаконных схем на выборах 2019 годаСказано 29 декабря 2018 г.Статус обещания: В процессе

Представитель министерства, заявил, что позиция Авакова относительно экстремистских политических движений в Украине «остается твердой и бесспорной».

Как утверждают в ведомстве, руководители радикальных групп «были предупреждены, что агрессивные попытки вмешаться в честный избирательный процесс... приведут к соответствующим последствиям».

«Красные линии были проведены - никаких запугиваний, агрессии, насилия или других попыток силовым способом повлиять на выборы», - сообщили в МВД.

Как сообщалось, посол Франции в Украине Изабель Дюпон от имени всех послов стран «Большой семерки» направила письмо министру внутренних дел Украины Арсену Авакову. В нем она написала, что «группа G7 обеспокоена экстремистскими политическими движениями в Украине, насильственные действия которых тревожат».

Ранее Аваков прокомментировал акции националистов.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.