В районе ООС один военный погиб, еще один получил ранения – штаб

Читати українською
В районе проведения операции Объединенных сил в четверг, 21 марта, в результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

В районе проведения операции Объединенных сил в четверг, 21 марта, в результате обстрелов один украинский военнослужащий погиб, еще один получил ранения.

Об этом сообщается на странице пресс-центра штаба ООС в Facebook, пишет «Слово и Дело».

Карта ООС: ситуация на востоке Украины на 21 мартаСитуация на востоке страны на 21 марта 2019 года по данным СНБО Украины, пресс-центра ООС, Министерства обороны, журналистов и волонтеров.

В течение текущих суток противник пять раз открывал огонь по позициям наших войск. В том числе – дважды с применением вооружений, запрещенных минскими договоренностями.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Восток»: боевики стреляли из крупнокалиберных пулеметов, стрелкового и снайперского оружия – в районе населенного пункта Широкино.

Также боевики проводили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов и снайперского оружия – вблизи города Авдеевка.

В полосе ответственности оперативно-тактического группировки «Север» боевики стреляли из минометов калибра 82 мм, вооружение боевой машины пехоты БМП-1, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия – в районе населенного пункта хутор Вольный. Также из минометов калибра 82 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреляли позиции ВСУ возле поселка Золотое-4.

Боевики провели обстрел из автоматических станковых гранатометов – возле населенного пункта Южное.

Украинские подразделения ответили на обстрелы противника огнем дежурных огневых средств. В штабе отметили, что ситуация в районе проведения ООС остается под контролем украинских военных.

Ранее Красный Крест направил на Донбасс гумпомощь.

Также отметим, на Донбассе зафиксировали новейший российский комплекс «Тирада-2».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...