Как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за развитие информационной политики

Читати українською

Кандидатов в президенты, которые сегодня являются народными депутатами, проще оценивать по их действиям на нынешней должности. «Слово и Дело» на протяжении всей работы ВРУ текущего созыва следило за тем, как голосовали народные избранники за те или иные законы и какие инициативы вносили сами. Выносим результат на «табло». Сегодня предлагаем посмотреть, как кандидаты в президенты голосовали в парламенте за законопроекты, направленные на развитие информационной политики в Украине.

Всего за время работы парламента восьмого созыва было принято 24 законопроекта, которые касаются информационной политики. Среди них законопроекты «О системе иновещания в Украине», «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно Общественного телевидения и радиовещания Украины», «О внесении изменений в закон Украины «О телевидении и радиовещании» (относительно усовершенствования процедуры применения санкций Национальным советом)» и другие.

Больше всего законопроектов – 22 – поддержал Юрий Деревянко, еще за два он не голосовал. По 17 законопроектов поддержали Олег Ляшко (за шесть не голосовал, высказался против одного), Виктор Кривенко и Юрий Тимошенко (за остальные не голосовали).

Александр Шевченко голосовал за 16 инициатив, Ольга Богомолец – за 14, Сергей Каплин и Юлия Тимошенко – за 9, Виктор Бондарь и Виталий Куприй – за 8, Сергей Тарута и Аркадий Корнацкий – за 7. Отметим, что в голосованиях за другие законопроекты эти народные депутаты либо не принимали участия, либо отсутствовали. Только два законопроекта поддержал Александр Вилкул, один раз он воздержался, за другие инициативы либо не голосовал, либо отсутствовал. Юрий Бойко не поддержал ни одного законопроекта, депутат в большинстве случаев просто не голосовал.

Отметим, что законодательной деятельностью по этому направлению нардепы-кандидаты занимались не очень активно. В разработке законопроектов участвовали Сергей Каплин, Юрий Деревянко, Виктор Бондарь, Юрий Тимошенко, Олег Ляшко и Сергей Тарута.

Напомним, ранее мы писали, как нардепы-кандидаты в президенты голосовали за поддержку евроатлантического курса Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...