Активисты пикетируют суд над Мангером

Читати українською
Под зданием Киевского апелляционного суда, где в пятницу, 1 марта, будут рассматривать апелляционные жалобы по делу Владислава Мангера, активисты зажгли файеры.

Под зданием Киевского апелляционного суда, где в пятницу, 1 марта, будут рассматривать апелляционные жалобы по делу Владислава Мангера, активисты зажгли файеры.

Об этом сообщает «Слово и Дело».

Мангер рассказал, с кем у Гандзюк были конфликтыПредседатель Херсонского облсовета Владислав Мангер заявил, что он является жертвой, а Екатерина Гандзюк имела конфликты с различными структурами власти, включая президента.

Активисты также принесли баннеры с надписью: «Убийцы Гандзюк должны сесть».

Возле здания суда дежурят правоохранители.

В зале судебных заседаний присутствуют около 30 активистов и представители средств массовой информации.

По данным СМИ, 28 февраля рассмотрение апелляционных жалоб не состоялось из-за того, что подозреваемый не прибыл на заседание. Сторона защиты заявила, что не знает, где находится Мангер. Сторона обвинения также заявила, что не знает о его местонахождении.

Напомним, 11 февраля председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру сообщили о подозрении в организации убийства Екатерины Гандзюк. 15 февраля Шевченковский районный суд Киева арестовал Мангера. В тот же день подозреваемый вышел из СИЗО под залог в 2,5 млн гривен. Спустя время на него надели электронный браслет.

Мангер говорит, что к убийству Гандзюк может быть причастен экс-глава СБУ Херсонской области Данил Доценко, который сейчас возглавляет Департамент защиты национальной государственности СБУ.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...