Саммит Трампа и Ким Чен Ына завершился раньше: есть ли договоренности

Читати українською
Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения на своем втором саммите во Вьетнаме.

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын не смогли достичь соглашения на своем втором саммите во Вьетнаме.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс, информирует Associated Press.

Ким Чен Ын приехал на бронепоезде на саммит с Трампом – видеоКим Чен Ын в окружении охранников во вторник на бронированном лимузине прибыл в Ханой для саммита с президентом США Дональдом Трампом.

Она заявила, что лидеры двух стран обсуждали вопросы денуклеаризации Корейского полуострова. Сандерс сказала: «Пока не было достигнуто соглашение, но их команды с нетерпением ждут встречи в будущем».

Вместе с тем Сандерс описала встречи между Трампом и Кимом как «очень хорошие и конструктивные».

Перед этим стало известно, что переговоры между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном завершились раньше, чем ожидалось.

Трамп и Ким должны были вместе пообедать, но не пришли на обед, где их ждали репортеры.

Сандерс заявила журналистам, что «переговоры продолжаются» между двумя делегациями. Она проинформировала, что Трамп скоро вернется со своей делегацией в свой отель, но не предоставила обновленной информации о запланированом подписание совместного соглашения с Кимом, которое должно было состояться в два часа дня.

Напомним, в четверг во вьетнамском Ханое проходит второй день саммита президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына, где главным вопросом является ядерное разоружение Северной Кореи. Лидеры провели получасовую встречу тет-а-тет и переговоры в расширенном формате.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.