«Дело Дубневича»: суд оставил железнодорожника под домашним арестом

Читати українською
Апелляционный суд столицы не увидел оснований для изменения меры пресечения начальнику отдела филиала Центр обеспечения производства УЗ.
Киевский апелляционный суд

Суд оставил под ночным домашний арестом начальника отдела верхнего строения пути филиала «Центр обеспечения производства» ПАО «Укрзализныця» Андрея Степаненко, подозреваемого детективами НАБУ в причастности к завладению более 93 млн грн, так называемого «дела Ярослава Дубневича».

Такое решение приняла коллегия судей Киевского апелляционного суда по результатам рассмотрения жалобы адвоката подозреваемого, сообщает «Слово и Дело».

Как известно, суд отправил Степаненко под ночной домашний арест. Не соглашаясь с таким решением, его адвокат апелляционную жалобу, в которой просит отменить решение и отказать детективу в удовлетворении ходатайства полностью. Он добавил, что Степаненко ранее не судим, а объявленное подозрение не обосновано и не подтверждено доказательствами. Также защитник считает ночной домашний арест немотивированно жестким.

Изучив апелляцию, судьи отказали в ее удовлетворении. Они указали, что судья первой инстанции принял законное и обоснованное решение.

Напомним, НАБУ сообщило о подозрении фигурантам стрелочного «дела Дубневича». Также суд избрал меры пресечения первым трем подозреваемый, а позже – еще трем. Кроме того, судья отпустил под личное обязательство еще одну подозреваемую в деле.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...