Порошенко намерен посетить штаб-квартиру ЛитПолУкрбриг

Читати українською
Отмечается, что во время встречи стороны подчеркнули важность активизации трансграничного, экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Польшей.

Президент Украины Петр Порошенко совместно с президентами Литвы и Польши в феврале этого года посетит штаб-квартиру Литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг), которая находится в польском Люблине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы украинского государства, пишет «Слово и Дело».

Соответствующая договоренность была достигнута на XXVI заседании Консультационного комитета президентов Украины и Польши под председательством заместителя главы Администрации президента Украины Константина Елисеева и государственного секретаря - руководителя офиса президента Польши Кшиштофа Щерского.

«Была достигнута договоренность об участии президента Украины Петра Порошенко в общем визите вместе с президентами Польши и Литовской Республики в штаб-квартиру бригады ЛитПолУкрбриг в Люблине (Польша) в феврале этого года», - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи стороны подчеркнули важность активизации трансграничного, экономического и инвестиционного сотрудничества между Украиной и Польшей.

«В контексте непостоянного членства Польши в Совете безопасности ООН обсудили дальнейшие усилия с целью консолидации международного сообщества для предоставления Украине практической поддержки в противодействии российской агрессии и освобождении незаконно удерживаемых Российской Федерацией украинских заключенных, в том числе военных моряков, захваченных в плен вблизи Керченского пролива в ноябре 2018 года», - сказано в сообщении.

Участники встречи также решили усилить сотрудничество по вопросам безопасности, в том числе энергетической безопасности, а также противодействия проекту «Северный поток-2».

Подсчитано, сколько украинцев получили вид на жительство в Польше.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...