Геращенко ответила на предложение Януковича по обмену пленными

Читати українською
Ирина Геращенко заявила, что Украине не о чем просить беглого президента Виктора Януковича, который предложил свои услуги в переговорном процессе по обмену пленными с РФ.
Иллюстративное фото.

Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко заявила, что Украине не о чем просить беглого президента Виктора Януковича, который предложил свои услуги в переговорном процессе по обмену пленными с РФ.

Как информирует «Слово и Дело», об этом она написала в Facebook.

Украинские политзаключенные в России: кого и за что удерживают российские власти«Слово и Дело» собрало все наиболее известные фамилии украинских политических заключенных в России и показало, по каким обвинениям их удерживают на территории соседнего государства и в аннексированном Крыму.

По ее словам, еще летом она прогнозировала, что Россия попытается разыграть чувствительную и важную тему заложников накануне выборов, а президент Петр Порошенко и его команда десятки раз обращались к властям РФ с предложением освободить всех украинских заложников в обмен на осужденных россиян.

«В тюрьме украинцев держит Путин, а не его прирученные и прикормленные шавки ... А лох, который подыгрывает своим фиглярством циничным и грязным сценариям Кремля, не в переговоры должен играть, а отвечать за измену», – заявила Геращенко.

«Нам не о чем просить Януковича, которого презирают и в Киеве, во Львове, и на его родном Донбассе как беглеца и предателя», – добавила она.

Политик отметила, что Москва должна передать Януковича Украина для отбывания наказания за преступление – измену родине.

Петр ПорошенкоПрезидент Украины
Порошенко пообещал вернуть из России украинских политзаключенных и военнопленныхСказано 4 февраля 2019 г.Статус обещания: В процессе

Напомним, Виктор Янукович заявил, что если с украинской стороны поступит инициатива, он готов переговорить с президентом РФ Владимиром Путиным об обмене пленными по принципу «всех на всех».

Украина длительное время ведет переговоры об обмене россиян, осужденных в Украине на политзаключенных Кремля и заложников на оккупированных территориях.

В декабре 2018 года Украина предлагала России провести обмен удерживаемых лиц в формате 22 на 22, а также 79 на 19 – 5 января.

Президент Петр Порошенко пообещал, что украинские пленники вернутся домой.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...