Полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов»

Читати українською
В Париже протестующие пытались построить баррикады из мебели, в результате чего возникли столкновения с правоохранителями.

Число задержанных участников движения «желтых жилетов», которые сегодня вышли на новые антиправительственные акции протеста во Франции, возросло до 28.

Об этом сообщает Слово и Дело со ссылкой на BFM TV.

Как сообщается, в Париже протестующие пытались построить баррикады из мебели, в результате чего возникли столкновения с правоохранителями. Во время столкновений полиция применила слезоточивый газ против «желтых жилетов».

Также правоохранители задержали 10 участников протеста.

Кроме того, в Валенсии полиция в результате обысков задержала 18 человек, у которых обнаружили и изъяли около 100 единиц оружия и запрещенных предметов.

Рейтинг доверия мировых лидеров: сколько избирателей от них отвернулосьРейтинг доверия к Петру Порошенко за четыре года после выборов упал почти на 47%. У Трампа, Макрона, Мэй, Меркель и Грибаускайте тоже есть проблемы, но не такого масштаба.

Как сообщалось, 2 февраля, началась новая волна антиправительственных акций «желтых жилетов».

Напоминаем, протесты так называемых желтых жилетов, участники которых изначально выступали против повышения цен на бензин, начались 17 ноября. Акции переросли в столкновения с полицией, погромы и поджоги машин, магазинов, банков.

Как сообщалось, с начала акций протестов «желтых жилетов» во Франции суд вынес свыше тысячи приговоров по делам, связанным с правонарушениями участниками митингов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...