Обещания страны чудес. Как работает народный депутат Владимир Парасюк

Читати українською
Владимиру Парасюку нужно выполнять еще 10 обещаний. В частности, он говорил, что никогда не поддержит легализацию проституции и легких наркотиков.

За год до выборов пора подвести итоги работы Верховной Рады VIII созыва и посмотреть, как каждый отдельно взятый народный депутат выполнял то, что пообещал перед выборами, а также во время каденции. Каждый день «Слово и Дело» будет анализировать уровень ответственности двух народных избранников, пока не пройдется по всему списку парламентариев. Причем уровень ответственности нардепов наш портал отслеживает с момента их вступления в должность. Сегодня мы разбирались, как работает Владимир Парасюк (внефракционный).

Парасюк был избран в Верховную Раду в ноябре 2014 года по избирательному округу №122 (Львовская область). За время своей каденции он дал 28 обещаний, выполнил – 15 (54%), а 3 – провалил.

Владимир ПарасюкНародный депутат Украины
Парасюк пообещал содействовать развитию альтернативных источников энергии в регионахСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

В первой половине 2015 года народный депутат провалил обещание добиваться переголосования по назначению Виктора Шокина на должность генерального прокурора, поскольку были зафиксированы факты кнопкодавства. Однако соответствующее постановление в парламент он не внес. Кроме того, Парасюк в 2016 году не отправил обещанный депутатский запрос относительно местонахождения народных депутатов в рабочее время и в период отпуска.

В апреле 2015 года Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект «О добыче и реализации янтаря», и Парасюк пообещал внести в него изменения. «Конечно, закон №1351-1 о добыче января, который скоро будет подан для голосования в ВР, всех сразу проблем не решит. Он не идеален, и я буду подавать в него изменения, но этот закон даст возможность убрать мафию, которая здесь укоренилась и издевается над людьми», – отметил он. Но более чем за полгода нардеп никаких инициатив по внесению изменений не регистрировал.

Два года назад Парасюк пообещал инициировать законопроект о предоставлении одноразовой льготы участникам антитеррористической операции на приобретение транспортного средства за рубежом. Свое обещание он выполнил буквально через месяц после того, как его дал: в Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования транзита и временного ввоза транспортных средств личного пользования)». Одним из его инициаторов был Парасюк. Проект закона предусматривает освобождение от уплаты пошлины за ввоз одного автомобиля на иностранной регистрации для участников АТО.

Также депутат обещал подготовить законопроект об увеличении штрафа за незаконный вывоз мусора в 100 раз. «Не 51 гривна, а 5,1 тысячи гривен. Если пряником не выходит, то, вижу, нужно кнутом», – отметил он. В конце 2016 года Парасюк зарегистрировал законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за некоторые правонарушения в сфере обращения с отходами».

Владимир ПарасюкНародный депутат Украины
Парасюк пообещал способствовать развитию и улучшению инфраструктуры округаСказано 24 сентября 2014 г.Статус обещания: В процессе

Как и обещал, народный депутат не поддерживал судебную реформу. По его мнению, «это не реформа, а прямая узурпация судебной ветви власти».

В процессе выполнения у него остается еще 10 обещаний. В частности, Парасюк говорил, что никогда не проголосует легализацию проституции и легких наркотиков. «Мне говорят о проституции и легких наркотиках, но я как христианин никогда не проголосую за это, даже если это принесет 100 миллиардов. Когда люди в стране борются с бедностью, у нас хотят легализовать проституцию и наркотики, а вы понимаете, что человек по своей психологии может сдаться перед этими «легкими» вещами. Можете забрать у меня все мандаты и катиться ко всем чертям, но я не буду за это голосовать», – заявил депутат.

Посмотреть, как выполняют свои обещания другие нардепы, о которых мы писали ранее, можно в рубрике «Обещания страны чудес».

Вы можете также проверить количество обещаний и качество их выполнения любым политиком, воспользовавшись нашей видеоинструкцией.

Все обещания действующих народных депутатов уже проанализированы по методологии «Слова и Дела». Прочесть анализ каждого обещания любого нардепа можно в рубрике «Верховная Рада» в разделе «Политики».

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...