Как выполняют обещания главы ОГА

Читати українською

«Слово и Дело» продолжает отслеживать, как выполняют свои обещания политики и чиновники. Сегодня мы начинаем серию инфографик о том, как справляются с обязательствами председатели ОГА. Обещания зафиксированы на время каденции, с учетом всех периодов пребывания в должности, в том числе, в качестве исполняющего обязанности председателя ОГА.

Больше всего обещаний среди своих коллег выполнил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко (в должности с 26 марта 2015). Он дал 117 обещаний, из которых выполнил 75 (64%), 7 провалил (7%). Еще 35 заверений (30%) чиновник должен воплотить в жизнь.

Председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко (с 9 сентября 2014) из 80 обещаний выполнил 49 (61%) и 12 – провалил (15%). За ним числится еще 19 заверений, а это почти четверть обещанного.

Как работают министры Гройсмана. Дайджест обещаний Кабмина с 1 по 29 августаЧлены Кабинета министров дали только 16 новых обещаний в августе. Больше всего заверений касаются инфраструктуры.

Николай Клочко, который возглавляет Сумскую ОГА с 26 декабря 2014 года, в целом дал 36 заверений, из них выполнил 21 (58%) и провалил – 10 (28%) заверений. Еще 5 обещаний он должен выполнить.

Более половины обещаний выполнили Геннадий Москаль (Закарпатская ОГА) и Константин Брыль (Запорожская ОГА), которые на должностях более трех лет.

Все остальные главы ОГА не выполнили и половины обещанного. Заметим, что среди чиновников есть «новички» – Александр Савченко (Волынская ОГА), который работает с марта 2018 года, хотя уже успел дать 21 обещание, Александр Куць (Донецкая ОГА), вступивший на должность июне, и Вадим Лозовой (Хмельницкая ОГА), успевший за полгода выполнить уже три обещания.

Ни одного заверения не выполнил Александр Горган (Киевская ОГА), который уже два года в должности.

Подробнее – на инфографике.

Ранее мы писали, кто из нардепов активнее всех работал над законопроектами в августе.

Рейтинг ответственности мажоритарщиков Днепропетровской области – на инфографике.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...