Россия готова к немедленному вторжения в Украину - Порошенко

Читати українською
Президент, Військовий Головнокомандувач України Петро Порошенко в своїй заяві про запровадження воєнного стану розповів про те, що РФ готується напасти на Україну.

Президент, Военный Главнокомандующий Украины Петр Порошенко в своем заявлении о введении военного положения, рассказал о том, что РФ готовится напасть на Украину.

Об этом пишет «Слово и Дело» 26 ноября.

Военное положение в Украине: каких ограничений ждать населениюВРУ 26 ноября соберется на внеочередное заседание, чтобы рассмотреть вопрос введения военного положения в стране. Ситуацию обсудили с экспертами.

«Согласно данным разведки, сил РФ расположены буквально в десятках километров от нашей границы, готовых к немедленному вторжения в Украину. Ружье, которое висит на стене должно рано или поздно выстрелить, а здесь - самолеты, вертолеты, танки, ракетные комплексы, БТР, системы залпового огня. Мы должны усилить оборону прямо сейчас, чтобы как можно быстрее отреагировать. Ребята из первой очереди резерва уже готовы уже сейчас паковать рюкзаки... Будут привлечены все виды ресурсов...», - заявил Порошенко.

«Согласно решению СНБО, принятого сегодня ночью, как президент, как Верховный главнокомандующий ВСУ я выполнил свою конституционную обязанность и несколько часов назад своим указом ввел военное положение на всей территории Украины с 9 утра 28 ноября», - сказал Порошенко.

Напомним, военные подразделения ОРДЛО приведены в повышенную боевую готовность.

Также отметим, комитет по нацбезопасности рекомендовал ВР принять указ Порошенко о введении военного положения.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.

***
Редакция «Слово и Дело» может не разделять точку зрения автора. Редакция не отвечает за достоверность и толкование приведенной информации и выполняет исключительно роль ее носителя.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...