Верховный суд отменил запрет «Оппозиционного блока» в одной из областей

Читати українською
Верховный Суд отменил решение Ивано-Франковского областного совета о запрете на территории области деятельности политической партии Оппозиционный блок.

Верховный Суд в составе коллегии судей Кассационного административного суда согласился с позицией предыдущих судебных инстанций и признал противоправным и отменил решение Ивано-Франковского областного совета от 17.04.2015 года в части запрета на территории области деятельности политической партии «Оппозиционный блок».

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщает «Главком» со ссылкой на постановление суда.

Александр ВилкулНародный депутат Украины
Вилкул заявил, что фракция "Оппозиционный блок" не будет голосовать за госбюджет на 2019 годСказано 18 сентября 2018 г.Статус обещания: В процессе

Суть дело заключалось в том, что депутаты Ивано-Франковского облсовета проголосовали за запрет на территории области деятельности Коммунистической партии Украины, Партии регионов, партии «Оппозиционный блок» и Партии развития Украины как противоречащих национальным интересам и нарушающих права и свободы граждан Украины .

При этом, Верховный суд считает, что решение вопроса о запрете легализации и деятельности определенных политических партий на территории области не относится к компетенции областного совета.

Напомним, также Черновицкий горсовет 25 мая 2017 принял решение запретить деятельность партии «Оппозиционный блок», а также провести люстрацию всех бывших «регионалов» и городского головы Алексея Каспрука.

Между тем нардепы «Оппозиционного блока» и других фракций обратились в Конституционный суд Украины с представлением о признании закона о декоммунизации неконституционным.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...