Сводка ООС: 25 обстрелов, есть раненые

Читати українською
За прошедшие сутки, 6 октября, боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

За прошедшие сутки, 6 октября, боевики 25 раз открывали огонь по позициям украинских войск, при этом 6 раз – из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями. В ходе боевых действий двое военнослужащих Объединенных сил получили ранения.

Как пишет «Слово и Дело», об этом сообщают в пресс-службе Операции объединенных сил.

Ситуация в районе проведения операции оставалась контролируемой Объединенными силами.

Противник вел прицельный огонь из ствольной артиллерии калибра 122 мм, минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения боевых машин пехоты, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Российско-оккупационные войска осуществляли обстрелы позиций Объединенных сил в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Луганское, Майское, Шумы, Невельское, Красногоровка, Марьинка, Новомихайловка, Новотроицкое, Павлополь, Гнутово, Водяное, Лебединское и Широкино.

Позиции Объединенных сил в районе Лебединского оккупанты обстреливали из артиллерии калибра 122 мм и минометов 82-го калибра. Также огневому воздействию из минометов калибра 82 мм подверглись опорные пункты украинских войск вблизи Луганского, Шумел и Гнутово. Защитники Майского были обстреляны из минометов 120-го калибра. По защитникам Крымского, Луганского и Гнутово велся огонь из вооружения боевых машин пехоты.

Кроме того, вчера утром с территории оккупированного населенного пункта Заиченко артиллерией калибра 122 мм была обстреляна участок местности в районе села Водяное на Приазовье.

По данным разведки, в течение суток четыре оккупанта уничтожено и восемь ранены.

С начала суток враг обстрелял позиции Объединенных сил с применением запрещенного вооружения. Так, на один из опорных пунктов украинских войск в районе населенного пункта Новолуганское оккупанты ночью совершили огневой налет с применением минометов 120-го калибра.

Потерь среди украинских военнослужащих нет.

Напомним, боевики в субботу, 6 октября, с 07:00 до 18:00 9 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.

Также в зоне проведения операции Объединенных сил за минувшие сутки ранения получили двое военных.

Хотите обсудить эту новость? Присоединяйтесь к телеграм-чату CHORNA RADA.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...